がんばっていこうね*to shining tomorrow
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
*サフランライスとスペアリブ
昨日の夕食。
サフランライス・・・なんだか急に食べたくなりました。
パートナーが今日からまた出張へ・・・
今度は一週間以上と長いので昨日はパートナーのリクエストのものを食卓へ。
スペアリブです。
いろんな味付けがありますが・・我が家はアールグレイの紅茶の葉を入れた醤油風味の
お出汁につけておき、オーブンで焼きます。お肉についている黒いものは紅茶の葉。
あっさりしていてとても美味しいです。パートナーと子供には、ものすごく好評の一品。
あと、レタスと水菜とラディッシュのサラダ。
サンクゼールのゆずみそドレッシングで頂きました。
ワインとスペアリブがベストマッチでした。
パートナーも今朝ご機嫌で出張へ出かけました・・・・・。
お土産頼むのわすれちゃいました・・・。
いつからそうなったのかわからないのですが・・・
私はやっぱりカシスが好きみたいです・・・。
今とてもハマッっているお菓子・・・・フラン。
普段、お菓子はあまり食べ過ぎないようにしてるのですが・・・
新発売のカシス&ブルーベリー。
これが・・とても美味しい・・・・。
昨日は3箱一度に買ってきてしまいました。
どうしましょう・・・・やめられない・・・・・(汗)
by pino-white
| 2006-04-17 14:28
| Cooking
*個人名個人情報が
わかるようなコメントは
非公開でコメントして頂くよう
お願いいたします。
*画像の無断転載複写
は禁止いたします。
*English Here
*****************
*エキサイト以外 のリンク*
和菓子職人のあまから日記
+Mon ange+
*暮らしの温め方*
I LOVE YUNA♪
子育てママのセレブメイク講座
わかるようなコメントは
非公開でコメントして頂くよう
お願いいたします。
*画像の無断転載複写
は禁止いたします。
*English Here
*****************
*エキサイト以外 のリンク*
和菓子職人のあまから日記
+Mon ange+
*暮らしの温め方*
I LOVE YUNA♪
子育てママのセレブメイク講座