がんばっていこうね*to shining tomorrow


日々いろいろ*
by pino-white
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

1/28の夕食* 鯛めし

a0067787_10542968.jpg

鯛めしを作ってみました。最近、お魚・・とても食べたかったんです。
鯛めしは、いろんな方のブログでも見かけていたのですが・・・
yukinaviさんが鯛の切り身を使っていらっしゃたので、
参考にさせていただきました。
実はお魚触るのちょっと苦手な私・・(汗)
だいぶ、なれてきたのですけど・・昔は薄手のビニール手袋使ったり・・
左手で持った割り箸でお魚押さえて、右手の包丁でお魚切ったりしてました・・(恥)
(そんなことしても、うまく切れなかったですが^^;)
今は、さすがにそんなことないのですけど・・
やはり鯛一匹で作るのは非常に覚悟がいるのです・・(笑)
でも、切り身ならかなり楽に作ることができました。
おかげさまで初めてでもとても美味しく作ることができました!
yukinaviさん、ありがとう~。



a0067787_112128.jpg

他には、かぶと小松菜のお味噌汁。水菜と松の実を散らしてたれをかけたお豆腐。
そして、鹿児島の地鶏の炭火焼・・・これはお土産に頂いたもので、こりこりして
とっても美味しいんです。

でも実は・・ここに並ぶはずのものは本当は地鶏ではありませんでした。
ひさしぶりにやっちゃいました・・・・。




見事に真っ黒!!(@@)
a0067787_1175969.jpg

銀鱈の味噌漬け・・・。大好きなのに・・・・・・・うう(泣)
味噌がついてると、焦げやすいの分かってるのですけども・・・ね。(泣)
by pino-white | 2006-01-28 23:53 | Cooking